Σάββατο, 24 Μαρτίου 2012

Власти Греции нашли в ходе ревизии 36 тысяч «мертвых душ»

замминистра здравоохранения Маркос Боларис
11:22 20 марта 2012

36 тысяч «мертвых душ» выявили власти Греции среди людей, получающих пенсии и пособия по инвалидности или по опеке за сиротами, передает министерство здравоохранения страны.

Из 240 тысяч получателей в «переписи», устроенной министерством и завершившейся 16 марта, не участвовали 36 тысяч человек, а это примерно 15%. Оказалось, что 17 тысяч инвалидов первой группы не существует. Примерно 10 тысяч опекунов не смогли предъявить детей, за которых получали пособие. Кроме того, министерство недосчиталось более 2 тысяч слепых.
«Человек идет к офтальмологу и берет справку на вождение автомобиля, и у того же офтальмолога берет справку, по которой получает потом пособие слепого», - заявил в эфире телеканала Mega замминистра здравоохранения Маркос Боларис, передает РИА Новости.
Министерство прекратит им выплаты с 1 апреля, таким образом будет экономить порядка 111 миллионов евро в месяц. Предположительно, что тысячи инвалидов уже умерли, и их пенсию получали родственники. Некоторые получатели изначально не были инвалидами и получали пенсию обманным путем.
Стоит добавить, что ведомство собирается обратиться в прокуратуру, чтобы расследовать все случаи незаконного получения пособий. Кроме того, власти планируют создать единую цифровую базу данных инвалидов вместо десятков разрозненных архивов.

Источник: Курсквеб.Ру

Δεν υπάρχουν σχόλια:

Δημοσίευση σχολίου